+7 (495) 765-77-72
Ru

Статьи

Главная / Статьи

Полезные статьи

Моторные масла для бензиновых двигателей

Моторные масла для бензиновых двигателей

Качество и характеристики моторного масла прямо влияют на ресурс бензинового двигателя. В моторе смазочный материал выполняет три функции

Подробнее...
Масла для строительной техники

Масла для строительной техники

Современные масла для строительной техники принято выделять в самостоятельную группу. В первую очередь это касается трансмиссионных и гидравлических продуктов. Широкое применение централизованных систем смазки приводит к тому, что масло должно удовлетворять требованиям обоих классов. Кроме того, на спецтехнике часто применяются «мокрые» муфты сцепления и тормоза, погруженные в масляную ванну.

Подробнее...
Моторные масла для скутеров

Моторные масла для скутеров

Выбор скутеров сейчас очень велик – от маломощных бюджетных мопедов до высокофорсированных моделей, по удельной мощности доходящих до уровня спортивных мотоциклов. Все большее распространение получают четырехтактные двигатели, а двухтактники обзаводятся все более сложными системами снижения токсичности.

Подробнее...
Моторное масло для снегоходов

Моторное масло для снегоходов

Обслуживание сезонно эксплуатируемой техники не может обойтись без специализированных масел. В первую очередь это связано с тем, что на снегоходах наиболее распространены двухтактные двигатели. Они легче запускаются на холоде, конструктивно проще и легче четырехтактных. А современные системы впрыска топлива позволяют добиться высокой удельной мощности и достойных экологических характеристик.

Подробнее...
Моторные масла API SN

Моторные масла API SN

Производитель моторных автомасел ROLF Lubricants GmbH ориентируется на требования по сертификации, которые предъявляются Американским институтом нефти (API). Существует разделение на смазочные материалы для бензиновых и дизельных двигателей. Первые получают индекс S, вторые – C. В обозначении дизельных масел могут присутствовать цифры, которые указывают на тип двигателя – двух- или четырехтактный.

Подробнее...
Трансмиссионное масло для МКПП

Трансмиссионное масло для МКПП

Транспортное средство представляет собой совокупность систем, одной из которых является трансмиссия. Принцип работы агрегатов в составе трансмиссии основан на взаимодействии деталей, что сопровождается трением и ударными нагрузками. Для защиты составных частей системы от износа, корректной работы узлов и механизмов необходим специальный смазочный материал – трансмиссионное масло.

Подробнее...
Моторное масло 5W-30

Моторное масло 5W-30

Всесезонное синтетическое масло 5W-30 предназначено для эксплуатации двигателей в широком температурном диапазоне и сложных климатических условиях.

Подробнее...
Моторное масло 15W-40

Моторное масло 15W-40

Всесезонное моторное масло 15W-40 – один из наиболее популярных смазочных материалов для современных автомобильных двигателей, которые работают на бензине и дизельном топливе. Минеральные и синтетические разновидности активно применяются для моторов с различной степенью износа и в климате с умеренно низкими и плюсовыми температурами.

Подробнее...
Моторное масло SAE 20W-50

Моторное масло SAE 20W-50

Минеральное моторное масло 20W-50 предназначено для использования в устаревших двигателях, в том числе и с большим пробегом, где не предъявляются высокие требования к экологическим характеристикам смазки. Всесезонное его применение допустимо только в умеренном и теплом климате, поскольку его температура застывания достаточно высока. 

Подробнее...
Моторное масло SAE 5W-20

Моторное масло SAE 5W-20

Моторное масло 5W-20 всесезонное, рассчитанное на специфические требования моторов, спроектированных под энергосберегающие масла. За счет своей легкой прокачиваемости и низкой вязкости оно не только снижает механические потери на привод масляного насоса, но и обеспечивает нормальную работу двигателя, нуждающегося в маловязкой смазке.

Подробнее...
Моторное масло SAE 0W-30

Моторное масло SAE 0W-30

Моторное масло SAE 0W-30 – это полная синтетика, прекрасно подходящая для использования в российском климате. При этом оно имеет сертификацию на соответствие стандарту ILSAC GF-5, что указывает на его высокие антифрикционные свойства и выраженную экономию топлива. Применять такое масло можно как в двигателях, специально рассчитанных на энергосберегающие масла, так и в обычных моторах. 

Подробнее...
Моторное масло SAE 0W-20

Моторное масло SAE 0W-20

Моторное масло SAE 0W-20 – это специальное моторное масло, рассчитанная на двигатели, изначально требующие маловязкого моторного масла энергосберегающего класса. Такие двигатели имеют ряд конструктивных особенностей, направленных на снижение механических потерь. В первую очередь речь идет о тонких поршневых кольцах, обеспечивающих минимум потерь на трение в ЦПГ. 

Подробнее...
Моторное масло SAE 0W-40

Моторное масло SAE 0W-40

Синтетическое моторное масло 0W-40 рассчитано на всесезонное использование в легковых автомобилях с дизельными и бензиновыми двигателями. Высокая текучесть при отрицательных температурах, хорошая прокачиваемость и крайне низкая температура застывания (-52 °С) делают его отличным выбором для холодных областей России.

Подробнее...
Моторное масло для дизельных двигателей грузовых автомобилей

Моторное масло для дизельных двигателей грузовых автомобилей

Если для легкового транспорта большинство смазок относится к универсальному типу, то моторные масла для грузовиков выпускаются ROLF Lubricants GmbH как специализированные. Это связано с тем, что практически все тяжелые грузовики оснащаются высоконагруженными дизельными двигателями, более выгодными для коммерческого транспорта за счет экономичности и длительного ресурса.

Подробнее...
Моторное масло для дизельных двигателей

Моторное масло для дизельных двигателей

Дизельное моторное масло имеет свою специфику, поэтому оно и выделяется в отдельный класс. В первую очередь это связано с ухудшенными условиями сгорания топлива – смесеобразование происходит уже в конце такта сжатия. Также нужно учитывать повышенное давление в цилиндрах, из-за чего продукты неполного сгорания активнее проникают в картер.

Подробнее...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5