17516

Какое моторное масло заливать в Hyundai Solaris?

Содержание

Хендай Солярис

Чтобы двигатель дольше работал и экономно потреблял топливо, нужно не только соблюдать сроки замены масла в Хендай Солярис. Важно использовать смазочный материал подходящего класса и вязкости. Применение дешевой несертифицированной продукции, которая не соответствует допускам Hyundai и общепринятым стандартам API, ILSAC и ACEA, чревато преждевременным капремонтом ДВС. Также это может отразиться на токсичности выхлопов, звучании мотора и динамике автомобиля. Поэтому перед плановым ТО необходимо узнать, какое масло в Хендай Солярис заливают на заводе и какой материал рекомендует производитель для последующего обслуживания машины.

Содержание

Выбор масла для двигателя 1.4

Масло для Хендай Солярис с двигателем 1.4 должно соответствовать допускам ACEA A3, ILSAC GF-4, API SM или SL. Класс вязкости заводской смазочной жидкости – 5W-30. Но при техобслуживании автомобиля необязательно использовать материал с такими же вязкостными характеристиками. В зависимости от условий местного климата допускается применение автомасел 0W-40, 5W-30, 5W-40 и других. Например, всесезонный состав 0W-40 оптимально подойдет для регионов с морозной зимой. 10W-30 имеет более высокую температуру застывания, поэтому его рекомендуется использовать в населенных пунктах с более мягким климатом.

Рекомендованные автомасла для моторов 1.6

Требования к маслу для Хендай 1.6 такие же, как и для модификаций с 1,4-литровыми моторами. Смазочные материалы должны соответствовать тем же допускам, а вязкость подбирается в индивидуальном порядке. Помимо климатических условий, следует также учитывать стиль вождения, мощность двигателя и его пробег. От этих факторов зависит выбор высокотемпературной вязкости масла, которое обозначается числом справа от буквы W. При динамичной езде и высокой мощности мотора выделяется больше тепловой энергии. Соответственно, двигатель более интенсивно нагревается. В таких условиях масла 5W-20, 0W-20, 0W-30 и 5W-30 становятся более текучими, а толщина масляной пленки уменьшается. Чтобы не допустить сухого трения между деталями, лучше применять автомасла 5W-40, 10W-40, 10W-50 и другие. Чем больше второе число в маркировке, тем эффективнее масло работает при высоких тепловых нагрузках.

Можно ли смешивать разные автомасла

Можно ли смешивать разные автомасла

При плановом техобслуживании не всегда удается полностью удалить старое масло из двигателя Хендай Солярис. На дне картера и в масляных каналах остается около 5−10 % отработанной жидкости. Поэтому у многих автомобилистов возникает вопрос: что будет, если заливаемое масло и старый материал имеют разные показатели вязкости? В большинстве случаев это не приводит к каким-либо негативным последствиям. Остатки отработанного автомасла разбавляются в новой жидкости, и его концентрация становится несущественной. Совместимость смазочных материалов с разной вязкостью имеет значение, когда пропорции становятся более значительными. В таких случаях не рекомендуется экспериментировать: для доливки лучше использовать масло того же класса, которое уже залито в мотор.

Линейка моторных масел Rolf для автомобилей Hyundai Solaris

В ассортименте автомобильных масел Rolf представлен большой выбор смазочных материалов, которые производятся в соответствии с допусками ACEA A3, ILSAC GF-4, API SM или SL, рекомендованными для автомобилей Хендай Солярис:

  • ROLF ENERGY SAE 10W-40 API SL/CF – высококачественные автомасла на полусинтетической основе, обеспечивающие противозадирный, антикоррозионный и моющий эффект;
  • ROLF 3-SYNTHETIC 5W-30 ACEA A3/B4 – производятся из трех базовых масел и содержат пакет присадок для надежной защиты бензиновых и дизельных моторов;
  • ROLF GT 5W-30 ACEA A3/B4 – универсальное всесезонное масло для бензиновых и дизельных двигателей, в том числе турбированных.

Подробнее о продукции Rolf можно узнать у наших менеджеров, заказав обратный звонок или обратившись на горячую линию. Специалисты помогут с выбором и подскажут, какое масло заливать в двигатель Хендай Солярис.

Автор: РОЛЬФ ЛУБРИКАНТС ГМБХ

Оцените статью

(Оценок: 0, в среднем: 0 из 5)