4981

Масло для трактора

Содержание

Двигатели, трансмиссии и гидравлические системы в сельскохозяйственной технике работают при более высоких нагрузках, чем в обычных легковых автомобилях. Поэтому при техобслуживании нужно использовать специальные масла, которые должны соответствовать определенным стандартам и спецификациям. Такие материалы разрабатываются с учетом тяжелых нагрузок, резких перепадов температур и других факторов. Кроме того, они должны быть унифицированными и совместимыми с разными моделями тракторов, комбайнов и других видов сельскохозяйственных машин, поскольку это важно для крупных агропромышленных комплексов, владеющих десятками и сотнями единиц техники.

Виды универсальных масел для с/х техники

При техобслуживании трактора нужно менять смазочный материал в ДВС, КПП, гидроцилиндрах и других узлах. Покупка разных масел для этих агрегатов является нецелесообразной по ряду причин: приходится тратить больше времени на подбор жидкостей и сравнение характеристик, на оформление заказов у разных поставщиков, на доставку и другие операции. В таких случаях уместно использовать универсальное масло для трактора. Эти материалы делятся на три основные группы.

TDTO. Данная аббревиатура является сокращением от Transmission & Drivetrain Oil. Смазочные жидкости этого типа применяются в тяжелонагруженных трансмиссиях и гидравлическом оборудовании. Составы обладают стабильными показателями вязкости при высоких и низких температурах, а также содержат многофункциональные пакеты присадок, которые обеспечивают эффективную защиту от раннего износа, окисления и загрязнения посторонними веществами.

UTTO. Это сокращение расшифровывается как Universal Tractor Transmission Oil. Как следует из названия, жидкости этого типа предназначаются для трансмиссий. Также они могут использоваться в гидронасосах и гидроцилиндрах. Совместимость с двигателями, как и у смазочных материалов TDTO, не предусмотрена.

STOU. В отличие от двух предыдущих типов, масло для трактора STOU (Super Tractor Oil Universal) подходит для любых систем и агрегатов, включая моторы. Такие жидкости имеют сложный состав и содержат множество присадок. Помимо смазки деталей и защиты пар трения, они препятствуют образованию отложений и увеличивают межсервисный интервал.

Масла для тракторных двигателей

Практически вся с/х техника, за редкими исключениями, оснащается дизельными моторами. В отличие от газовых или бензиновых ДВС, такие агрегаты имеют более высокую степень сжатия, из-за чего в картеры попадает больше горячих газов, вызывающих деградацию масла. Кроме того, дизельное топливо содержит больше серы, которая при попадании в картер вызывает окисление смазочной жидкости. Поэтому для обслуживания тракторных дизельных моторов требуются смазочные жидкости с соответствующими свойствами и составом. Они должны обладать высокими моющими характеристиками, поскольку при сгорании дизеля образуется больше сажевых частиц, чем при горении других видов топлива. Тракторные моторные масла ROLF полностью соответствуют этим требованиям. Они подходят для сельскохозяйственной, индустриальной и других видов техники отечественных и зарубежных марок: МТЗ, Caterpillar, John Deere, Komatsu и др.

Особенности трансмиссионных масел для с/х техники

Выбор трансмиссионной жидкости для сельскохозяйственной или индустриальной спецтехники зависит от типа КПП. В тракторных коробках передач, которые работают в режимах высоких нагрузок, требуется применение масел, обладающих высокими противоизносными и противозадирными свойствами. Масла, которые содержат синтетическую основу (как полностью синтетические, так и полусинтетические), создают на поверхностях деталей более прочную масляную пленку, чем минеральные. Гидромеханические трансмиссии, наоборот, требуют использования маловязких жидкостей, которые должны сохранять текучесть и прокачиваемость в широком диапазоне температур. Такие материалы имеются в ассортименте продукции ROLF. Смазочные жидкости, представленные в нашем каталоге, соответствуют актуальным отраслевым стандартам и имеют допуски крупнейших производителей с/х техники.

Краткий обзор тракторных масел ROLF

ROLF Lubricants GmbH производит высококачественные смазочные материалы для сельскохозяйственной техники. Рассмотрим несколько продуктов, пользующихся стабильным спросом:

  • ROLF TDTO 10W, 30, 50. В эту линейку входят трансмиссионные жидкости, совместимые с КПП, «мокрыми» сцеплениями и тормозными системами. Составы производятся на минеральной основе и представлены тремя классами вязкости по SAE. Также материалы соответствуют требованиям API GL-4.
  • ROLF UTTO 10W-30. Это всесезонная трансмиссионная и гидравлическая жидкость, которая подходит для КПП и гидросистем. Материал имеет допуск API GL-4 и соответствует спецификациям John Deere, Ferguson, ZF и других производителей спецтехники.

Если вы хотите купить продукцию ROLF, обращайтесь в магазины наших партнеров. Торговые точки работают в Москве и других крупных городах России. Чтобы уточнить цены и сроки доставки в ваш населенный пункт, обратитесь по телефону 8 (800) 300-82-00.

Автор: РОЛЬФ ЛУБРИКАНТС ГМБХ

Оцените статью

(Оценок: 4, в среднем: 4 из 5)