8883

Какое моторное масло заливать в Volkswagen Touareg?

Содержание

Фольксваген Туарег

Большой, престижный, комфортный, мощный, безопасный – это все о Volkswagen Touareg. Немецкий кроссовер, олицетворяющий собой финансовый успех и высокий статус своего владельца, может использоваться компаниями в качестве представительской машины или являться семейным авто. На российских дорогах можно встретить Volkswagen Touareg всех трех поколений. Нередко попадаются ухоженные, находящиеся в прекрасном техническом состоянии экземпляры первых лет выпуска (производство модели с 2002 года), пробеги которых перевалили за полмиллиона километров. Это лучше всего говорит о высоком качестве немецких машин и большом ресурсе их агрегатов, главным из которых является двигатель.

Линейка силовых агрегатов, разработанная инженерами для Volkswagen Touareg, способна удовлетворить самые разные запросы покупателей машин. Для динамичной езды лучше всего подойдут бензиновые двигатели. Для тех, кому в первую очередь важна тяга на низах и невысокие расходы на топливо, созданы дизели. Именно на них, прежде всего, останавливают свой выбор потенциальные покупатели «Туарегов».

Одним из самых массовых моторов, работающих на тяжелом топливе, является рядный пятицилиндровый дизель, объемом 2,5 литра, мощностью от 163 до 174 л.с. Несмотря на скромные тягово-мощностные показатели, мотор, работающий в паре с автоматической коробкой передач, позволяет уверенно держаться в потоке, а по расходу топлива порадует даже очень рачительных хозяев. В линейке дизелей есть и более мощные модели. Например, V-образный 6-цилиндровый силовой агрегат рабочим объемом три литра, с которых снимается 225 л.с. Если и его окажется мало, то тогда выбор за V-образным 10-цилиндровым турбомотором рабочим объемом 5 литров и мощностью 313 лошадиных сил. Такого «табуна» хватит с запасом для любых условий эксплуатации и удовлетворения запросов водителя с амбициями.

Моторное масло

Если рассматривать бензиновые двигатели, то самыми беспроблемными, пожалуй, будут V-образные восьмерки рабочим объемом 4,2 литра, мощностью 310-360 л.с. Но они отличаются нескромным аппетитом. Зато динамика разгона с данными ДВС у Volkswagen Touareg вне всякой критики. Лучше него ускоряет тяжелую машину только самый мощный в линейке бензиновых силовых агрегатов W-образный 12-цилиндровый мотор мощностью 450 л.с. Такие двигатели дарят чувство драйва и вседозволенности, но встречаются на поставлявшихся в Россию «Туарегах» редко. «Золотую середину» линейки бензиновых моторов Volkswagen Touareg составляют V-образные 6-цилиндровые моторы. В зависимости от рабочего объема (3,0 - 3,6 литра) они развивают мощность 220-340 л.с. В гамме силовых агрегатов значатся и двухлитровые рядные четверки мощностью 249 л.с.

Важно отметить, что все ДВС, устанавливаемые на Volkswagen Touareg, достаточно требовательны к качеству моторного масла и срокам его замены. Именно по этой причине при выборе смазочных материалов важно в первую очередь удостовериться в наличии у них допусков Volkswagen, в частности 504.00 и 507.00. Если ориентироваться на спецификации API и ACEA, то масла для бензиновых моторов должны иметь уровень эксплуатационных свойств не ниже SL и A3, а для дизельных двигателей CF и B3/B4, соответственно. Вязкость масла выбирается в зависимости от требований к конкретному силовому агрегату. В инструкциях по эксплуатации чаще всего фигурируют (SAE) 5W-30 и 5W-40. Выбор зависит от климатических условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль.

В продуктовой линейке немецкого производителя смазочных материалов ROLF Lubricants GmbH есть моторное масло Rolf 3-Synthetic 5W-30 ACEA C3 подходящее большинству моторов Volkswagen Touareg, устанавливаемых на машинах трех поколений.

ROLF 3-SYNTHETIC 5W-30 ACEA C3

Оно изготавливается на высококачественной синтетической основе с применением современного пакета присадок от лидеров отрасли. Масло имеет актуальные допуски VW 504 и VW 507 и может использоваться в двигателях со сложными системами очистки выхлопных газов.

Для получения подробной информации о смазочных материалах, подходящих для обслуживания автомобилей VW Touareg, можно обратиться к техническим специалистам ООО «РОЛЬФ ЛУБРИКАНТС ГМБХ» по телефону горячей линии 8-800-300-82-00.

Автор: РОЛЬФ ЛУБРИКАНТС ГМБХ

Оцените статью

(Оценок: 0, в среднем: 0 из 5)