151976

Журнал «За рулём»: масло Rolf Ultra опережает аналоги от Shell и Mobil

Авторитетный автомобильный журнал провел собственные тесты масел вязкости 5W-40, изготовленных на основе полиальфаолефинов и базовых масел из газа.

Испытания.jpg

В сравнительных тестах участвовало новое моторное масло Rolf Ultra, производство которого локализовано в Калужской области, а также закупленные за рубежом конкуренты-лидеры мирового рынка: Shell Helix Ultra и Mobil 1.

Компания Shell является родоначальницей массового применения технологии GTL и сегодня лидирует в этой сфере. Mobil 1 – продукт от мирового лидера нефтепереработки, успешно применяющего технологию ПАО в собственных продуктах – так обосновало выбор конкурентов издание.

По результатам тестов эксперты выяснили, что масло Rolf Ultra не уступает Shell, а по ряду параметров превосходит Mobil. При этом Rolf Ultra стало лучшим по показателю NOACK, который отражает испарение масла за час при температуре 250оС. Соответственно его потребуется меньше доливать, меньше загрязнений будет на стенках цилиндров. Также Ultra показало минимальное значение сульфатной зольности – количества неорганических примесей, которые остаются после полного сгорания топливовоздушной смеси. Соответственно, лучше удерживается масляная пленка на стенках цилиндров.

Журнал также обращает внимание, что Rolf Ultra стоит как минимум в 2-2,5 раза дешевле своих конкурентов, что и стало поводом рекомендовать к покупке именно локализованный в России продукт.

Подробнее об испытаниях можно прочитать здесь.